Kamis, Oktober 02, 2014

Lowongan Kerja Depsos 2014

Persyaratan :
Posisi Lowongan Koordinator Sub Divisi Database dan Aplikasi

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Usia Maksimum 35 Tahun
  3. Menguasai penggunaan open office, penggunaan internet
  4. Tidak berkedudukan sebagai pengurus partai politik
  5. Minimum D3, diutamakan S1 Manajemen Informasi, Teknologi Informatika
  6. Diutamakan berpengalaman minimal 1 (satu) tahun di bidang yang sama

Lowongan Kerja Depsos 2014 | Ditutup 5 Oktober 2014

Persyaratan 
Posisi Lowongan: Koordinator Divisi Monitoring, evaluasi dan sistem pengaduan Masyarakat (SPM):

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Usia Maksimum 45 Tahun
  3. Menguasai penggunaan open office, penggunaan internet
  4. Tidak berkedudukan sebagai pengurus partai politik
  5. Minimum S1 segala jurusan, diutamakan ilmu sosial dan kesejahteraan sosial
  6. Pernah menduduki jabatan manajerial/struktural minimal 5 (lima) tahun dan mengelola beberapa unit kerja.
  7. Diutamakan berpengalaman minimal 3 (tiga)tahun di bidang yang relevan

Link Lowongan Pekerjaan Depsos | UPPKH tahun 2014

1. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id
2. Manajer UPPKH http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/3
3. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/4 
4. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/5
5. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/6
6. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/7
7. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/8
8. http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/10

Jadwal Kegiatan:
  1. Pendaftaran akan dibuka pada Tanggal 27 September Pukul 06.00 WIB s/d 05 Oktober Pukul 24.00 WIB 2014.
  2. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi secara online adalah Tanggal 15 Oktober 2014. Bagi yang lolos seleksi Administrasi akan melanjutkan tes tertulis.
  3. Tgl 18 oktober 2014, pelaksanaan test tertulis terdiri dari : Psikotest, FGD dan Wawancara
  4. Pelaksanaan tes tertulis dan FGD di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Departemen Sosial RI, Jl. Margaguna Raya No. 1 Radio Dalam Jakarta Selatan.
 
Persyaratan Manajer UPPKH:

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Usia Maksimum 50 tahun
  3. Menguasai penggunaan open office, penggunaan internet
  4. Tidak berkedudukan sebagai pengurus partai politik
  5. Minimum S1, diutamakan S2,segala jurusan, diutamakan kesejahteraan sosial
  6. Minimum pernah menduduki jabatan manajerial/struktural minimal 5 (lima) tahun dan mengelola beberapa fungsi tugas dan berbagai wilayah tugas.
  7. Diutamakan berpengalaman minimal 5 (lima) tahun di bidang sosial kemasyarakatan
  8. Memiliki kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris baik lisan maupun tulisan
  9. Memiliki kemampuan komunikasi dan kemampuan interpersonal yang baik
 
Persyaratan Koordinator Implementasi Lapangan:

  1. Warga Negeri Indonesia
  2. Usia Maksimum 50 Tahun
  3. Menguasai penggunaan open office, penggunaan internet
  4. Tidak berkedudukan sebagai pengurus partai politik
  5. Minimum S1 segala jurusan, diutamakan ilmu sosial dan kesejahteraan sosial
  6. Pernah menduduki jabatan manajerial/struktural minimal 5 (lima) tahun dan mengelola beberapa unit kerja.
  7. Diutamakan berpengalaman minimal 3 (tiga)tahun di bidang yang relevan
  8. Memiliki kemampuan komunikasi dan interpersonal yang baik
  9. Diutamakan pernah mengikuti pelatihan mengenai Bimbingan dan Konseling

Persyaratan Koordinator Divisi SIM PKH:

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Usia Maksimum 45 Tahun
  3. Menguasai penggunaan open office, penggunaan internet
  4. Tidak berkedudukan sebagai pengurus partai politik
  5. Minimum S1 Manajemen Informasi, Teknologi Informatika
  6. Minimum pernah menduduki jabatan manajerial/struktural minimal 3 (tiga) tahun dan mengelola beberapa unit kerja.
  7. Diutamakan berpengalaman minimal 3 (tiga)tahun di bidang yang sama.

Lowongan Kerja di Depsos (Usia sd 50 tahun) | Manager UPPKH Depsos 2014

Siapa bilang penerimaan tenaga kerja di lembaga Departemen di Indonesia dibatasi usia 35 tahun? Kabar gembira buat yang merasa lahir era tahun 70-an dan sudah bosan kerja di swasta atau masih belum dapat kerja.  Atau ini kesempatan buat para pengangguran akibat voting Pilkada langsung kalah di senayan :)

Ini ada lowongan di Departemen Sosial untuk orang-orang paruh baya (maksimum 50 tahun), sapa tau jodoh, kalau lihat pengumumannya formasinya cukup banyak.  Silahkan dipilih.

Berikut linknya : klik di sini http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/ Jangan lupa penutupannya tanggal 5 Oktober 2014.  Daftar secara online di sini http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/3
Beberapa formasi :
1. Manajer UPPKH link di sini http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/apply/1/4 (maks 50 tahun)
2. Koordinator Divisi Sistem Informasi Manajemen (SIM) PKH (maks 45 tahun) klik linknya di sini
3. Koordinator Divisi Implementasi Lapangan (maks 50 tahun) klik linknya di sini
4. Koordinator Divisi Monitoring, Evaluasi dan Sistem Pengaduan Masyarakat (SPM) usia maks 45 tahun klik linknya di sini
5.

Aduh banyak banget lihat sendiri deh di link ini http://rekrutmen.pkh.kemsos.go.id/

Siapa tau berjodoh...

Selamat browsing dan daftar secara online. semoga sukses jadi anggota nya ustad Salim :)


 


  

Minggu, September 21, 2014

Pengalaman Baru Pindah Sekolah Anak Antar Provinsi

Dunia terus berputar, hidup ke depan tak ada yang tau ---jiah lebay- , beberapa bulan (juni 2013) lalu posting tentang pindah sekolah anak antar provinsi di link ini : http://hidayat-soeryana.blogspot.com/2013/06/tata-cara-dan-persyaratan-pindah.html http://hidayat-soeryana.blogspot.com/2013/06/tata-cara-dan-persyaratan-pindah.html. Ternyata saat ini mesti buka buka lagi materi tersebut -materi apa? -

Karena satu dan lain hal -he he- sepertinya anak-anak mesti siap-siap dipindahkan lagi sekolahnya keluar dari Kalimantan -Barat-, pilihannya Jawa Barat, Sumatera Selatan atau Riau.  Sempet juga masuk pilihan DIY.  Banyak ya?

Dimulailah masa berburu sekolah, -Bundanya juga sibuk ngurus ke sekolah di sini- si Abang yang baru masuk SMP kelas 1, Kaka kelas 5 SD dan adek kelas 2.  Lumayan juga ribetnya.

Kota kota pilihan Pekanbaru, Palembang, Lubuk Linggau, Bandung, Bogor, Cikarang sempet terlintas ke Cileungsi dan Cimahi.  Tawaran balik ke Rengat di reject :)

Masing-masing kota ada "agen" nya sendiri-sendiri untuk hunting sekolah mengandalkan jaringan sodara dan teman.  Pekanbaru pilihannya SDIT/TKIT dan negeri ada beberapa sekolah yang ditawarkan, rata-rata yang IT Fullday, Cikarang sama.  Bogor pilihannya Cibinong dan Dermaga -pulang kampus-, untuk Cileungsi ngontak jaringan tapi belum ke pembicaraan tentang sekolah.

Yang agak serius tentunya kota Bandung karena ada nenek dan aki juga paman.  Untuk sekolah negeri -SD- sepertinya tidak jadi masalah, hasil survey untuk anak2 masih ada kursi kosong di kelas 2 dan kelas 5.  Sekolahnya sangat dekat dengan rumah nenek, tinggal nyeberang jalan.

Masalah justru dengan si cikal Abang karena baru kelas 1 dan sempet ada salah info bahwa Kota Bandung tidak menerima mutasi untuk anak sekolah negeri kelas 1 (kaget). Sempet kontak klarifikasi walikota Bandung Ridwan Kamil via twitternya -Alhamdulillah gak dijawab :( - Pilihannya adalah masuk SMP negeri di pinggiran kota Bandung atau di luar kota Bandung.

Jalur lain memberi alternatif SMPIT di Soreang, CImahi dan Ngamprah Padalarang, tapi ke 3 alternatif tadi ditolak si Abang karena gak siap Boarding School.

Sedikit gambaran baru terjawab ketika follow akun twitter disdik kota Bandung, "Kota Bandung tetap menerima pindahan murid kelas 1 dari luar kota atau luar provinsi Jabar, khusus sekolah negeri syaratnya minimal sudah sekolah 1 semester atau sudah ada buku raport dari sekolah asal"....

Alhamdulillah, ada gambaran.  Terpaksa nikmati dulu sekolah 1 semester di Kalimantan, semoga semua lancar dan diberikan kemudahan dan mendapat yang terbaik.  Amiin.

Kenapa gambarnya arwana? iseng aja.. itu dari berniaga.com  :)

Rabu, Juli 30, 2014

DOWNLOAD BUKU PEGANGAN SISWA | BSE KURIKULUM 2013


Buku pegangan siswa BSE kurikulum 2013 untuk kelas 2 SD bisa didownload di link berikut: http://bse.mahoni.com/data/2013/kelas_2sd/siswa/

Buku pegangan siswa BSE kurikulum 2013 untuk kelas 5 SD bisa didownload di link berikut:
http://bse.mahoni.com/data/2013/kelas_5sd/siswa/

Buku pegangan siswa BSE kurikulum 2013 untuk kelas 7 SMP bisa didownload di link berikut: http://bse.mahoni.com/data/2013/kelas_7smp/siswa/

DOWNLOAD BUKU PEGANGAN GURU | BSE KURIKULUM 2013












Buku pegangan guru SD kelas 2 SD bisa di download di link berikut: http://bse.mahoni.com/data/2013/kelas_2sd/guru/
Buku pegangan guru SD kelas 5 SD bisa di download di link berikut : http://bse.mahoni.com/data/2013/kelas_5sd/guru/
Buku pegangan guru SD kelas 7 SMP bisa di download di link berikut :http://bse.mahoni.com/data/2013/kelas_7smp/guru/




DOWNLOAD GRATIS BSE KURIKULUM 2013

"Buku ini milik negara dipinjamkan kepada murid harap dipergunakan sebaik baiknya tahun depan adikmu yang mempergunakannya"

Kalimat tadi cuplikan tulisan di belakang buku buku pelajaran tahun 80-an terbitan Balai Pustaka yang banyak digunakan di sekolah sekolah, untuk generasi 80-an buku buku dengan cover seperti gambar di atas di bawah cukup familiar, dengan tokoh utama Budi, Wati dan Iwan.



Itu 30 an tahun yang lalu, untuk tahun ini sesuai dengan perkembangan teknologi internet pemerintah melalui Depdiknas menyediakan -kembali- buku buku bahan ajar "gratis" berbentuk e book yang bisa di download untuk level SD, SMP dan SMA / Kejuruan, dengan istilah BSE (Buku Sekolah Elektronik).

Saya sebut menyediakan kembali, karena sebelumnya pernah disediakan Diknas dan sekarang sepertinya lebih serius untuk mendukung penerapan Kurikulum 2013 (kurikulum terbaru).  Mudah mudahan sekarang digunakan karena dulu pernah men download dan mencetaknya, sayang di sekolah anak anak tidak digunakan.  Waktu itu -sekitar tahun 2008- digunakan untuk menunjang kurikulum KTSP.

Kenapa gratis nya saya pake " - ", karena kalau dihitung para orang tua masih membutuhkan biaya untuk download dan cetak (bayangkan kalau cetak berwarna). Awalnya bisa mengatasi masalah keluhan orang tua tentang mahalnya buku cetak sekolah, tapi kalau dihitung sepertinya sama saja.  Dan bisa dibayangkan sulitnya untuk sekolah-sekolah atau orang tua yang masih sulit mengakses internet.

Saya mencoba googling karena kebetulan butuh untuk anak anak dan ketemu beberapa link yang menyediakan buku buku BSE pegangan baik untuk guru atau siswa terkait penerapan kurikulum 2013.  Berikut linnya :
http://www.sangpengajar.com/2014/06/download-lengkap-buku-pegangan-guru-dan.html
 
http://www.m-edukasi.web.id/2013/07/buku-kurikulum-2013-smp-untuk-siswa.html

http://matematohir.wordpress.com/2014/06/15/buku-pegangan-guru-dan-siswa-kurikulum-2013-edisi-2014/ 

dan yang paling lengkap sepertinya di link berikut:
 http://bse.mahoni.com/



Orang orang luar biasa penuh dedikasi mau berbagi informasi.
  

Untuk link diknas ada di link berikut : http://bse.kemdikbud.go.id/buku/kurikulum2013







 



  



Minggu, Juli 27, 2014

Naskah Khutbah Idul Fitri 1435 H

Klik di tautan berikut

http://www.dakwatuna.com/category/narasi-islam/khutbah/khutbah-idul-fitri/#axzz38a7QQtz7

http://www.dakwatuna.com/category/narasi-islam/khutbah/khutbah-idul-fitri/#axzz38a7QQtz7


Naskah Khutbah Idul Fitri 1435 H

Khutbah Idul Fitri 1435 H: Meraih Kejayaan dengan Islam


الحمد لله كثيراً، والله أكبر كبيراً وسبحان الله بكرة وأصيلاً. الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، الله أكبر، وأشهد أن لا إله إلا الله وحدَه لا شريك له تعظيمًا لشأنه، وأشهد أنّ سيّدنا ونبيّنا محمّدًا عبده ورسوله الدّاعي إلى رضوانه، اللهمّ صلّ وسلّم وبارك عليه، وعلى آله وأصحابِه وإخوانه.

dakwatuna.com - Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar Walillahil Hamdu
Kaum Muslimin yang berbahagia…
Saat adzan Maghrib pertama di hilal bulan Syawwal kemarin berkumandang, berkumandang pula takbir, tahmid, dan tahlil dari jutaan umat Islam di seluruh jagad raya. Pertanda bulan Ramadhan telah berlalu dan ini adalah hari raya kalian.
وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبّرُواْ اللَّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ
“Dan agar kalian sempurnakan bilangan (puasa) dan kalian membesarkan Allah karena Dia telah memberi petunjuk kepada kalian dan agar kalian bersyukur.” (Al-Baqarah: 185)
Maka berbahagialah di hari ini setelah sebulan melakukan ibadah Ramadhan, dengan shiyam, qiyam, dan Quran. Berbahagialah kalian atas kemenangan ini, di hari raya ini. Dan kelak kalian akan dipanggil untuk memasuki surga dengan pintu Arrayyan yang telah disediakan. Berbahagialah atas kemenangan melawan hawa nafsu dan syetan yang menjadi musuh abadi kita, anak Adam. Dia adalah musuh kalian di bulan Ramadhan, dan dia juga musuh kalian di bulan-bulan pasca Ramadhan. Maka berhati-hatilah, jangan sampai kalian lengah terhadap musuh yang satu ini, yang selalu mengintai kelemahan dan kelengahan manusia untuk disergap dan dikuasai, selebihnya dijadikan ia sebagai budaknya.

selengkapnya klik di sini
 
 

Selamat Jalan Ramadhan


Kamis, Mei 01, 2014

KISI KISI UN 2014


Yang butuh Kisi Kisi UN 2013/2014
LAMPIRAN
PERATURAN KEPALA BADAN PENELITIAN DANPENGEMBANGAN KEMENTERIAN PENDIDIKAN
DAN KEBUDAYAAN 

NOMOR 003/H/HK/2014
TENTANG KISI-KISI UJIAN SEKOLAH/MADRASAHPADA SEKOLAH DASAR/MADRASAH IBTIDAIYAH,
SEKOLAH DASAR LUAR BIASA, DANPENYELENGGARA PROGRAM PAKET A/ULA
TAHUN PELAJARAN 2013/2014

Coba klik di link berikut : litbang.kemdikbud

sumber http://litbang.kemdikbud.go.id