Sabtu, Agustus 03, 2013

NASKAH KHUTBAH IDUL FITRI 1434 H

Khutbah Idul Fitri 1434 H: Refleksi Kemenangan Dalam Cinta dan Harmoni

Rubrik: Khutbah Idul Fitri | Oleh: Nanang Masaudi - 02/08/13 | 08:40 | 25 Ramadhan 1434 H
الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره ونتوب إليه ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ومن سيئات أعمالنا من يهدي الله فلا مضل له ومن يضلل فلا هادي له. أشهد أن لا اله الا الله وأشهد أن محمدا عبده ورسوله. اللهم صل وسلم على نبينا محمد وعلى اله وأصحابه أجمعين. أما بعد فيا عباد الله أوصيكم ونفسي بتقوى الله وطاعته لعلكم تفلحون.
الله أكبر, الله أكبر, الله أكبر, ولله الحمد
Jamaah ‘Ied rahimakumullaah
Ilustrasi - Silaturahim Idul Fitri (fitb.itb.ac.id)
Ilustrasi – Silaturahim Idul Fitri (fitb.itb.ac.id)
dakwatuna.com - Puji syukur layak terpanjatkan kehadirat Allah SWT yang Maha Agung, penguasa kerajaan langit dan bumi yang tiada henti mencurahkan rahmat-Nya untuk kita sekalian. Dia-lah yang telah menganugerahkan fajar cerah di pagi ini yang memancarkan sinarnya menghampar ke segala penjuru bumi, sinar yang menghembuskan hawa kebahagiaan hingga wajah-wajah kita terlihat begitu menawan dengan senyuman kebahagiaan dan hati-hati kita terasa begitu damai dan tenteram. Inilah dampak kemenangan yang telah kita raih, kemenangan atas hawa nafsu dan kemenangan atas iblis yang terkutuk serta bala tentaranya, namun di antara semua itu hikmah dari kemenangan yang terpenting bagi kita adalah keberhasilan meraih pakaian takwa yang menjadikan kita begitu mulia di sisi Allah SWT.

...

Sumber: http://www.dakwatuna.com/2013/08/02/37518/khutbah-idul-fitri-1434-h-refleksi-kemenangan-dalam-cinta-dan-harmoni/#ixzz2arkKB86V
Follow us: @dakwatuna on Twitter | dakwatunacom on Facebook

Tidak ada komentar: